Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Самые необычные и пугающие снеговики (ФОТО) | BaigeNews.kz 8 января, 2017, 11:49
7817
Фото: из открытых источников

Самые необычные и пугающие снеговики (ФОТО)

Самые необычные снеговики, каких когда-либо делали люди.

Средневековый монстр. Нужно сказать, что исторически первые снеговики, которые появились в Европе в конце XV века были похожи на свирепых снежных монстров. Исследователи утверждают, что снеговики-монстры (причем внушительных размеров) отражали боязнь людей перед лютыми морозами и вьюгами, которые были весьма опасны, пишет Восток-Телеинформ. Выглядели они не очень приятно, например, так:

d7a82efad7e203978dbbf7e1d25f3d5d.jpg

Или, быть может, так:

ad5a40c7c311b446cde9d01128705edf.jpg

Последователи этой традиции продолжают свое черное снежное дело и сейчас, они лепят на своих полях и лужайках вот таких пугающих чудищ:

10a876bfce11f4b7e6808ff59033e04d.jpg

Снеговик перекати-поле. Такие, которых лепят обычно дети, появились сравнительно поздно, только в 18 веке. Кстати, сегодня снеговиков не всегда лепят из снега. В США, где снега в некоторых штатах днем с огнем не сыщешь, рождественскую скульптуру сделали из перекати-поля, пишет Комсомольская Правда.

снеговик перекатил поле.jpg

Китайский снеговик. Традиционный снеговик выглядит в целом похожим на своих собратьев по всему миру, но все же отличается. Снег в Китае бывает не везде, поэтому сфотографироваться со нежным человеком спешат и туристы и местные жители:

снеговик китайский.jpg

Самый большой снеговик. Вернее снежная баба. Соорудили ее в американском городе Бетель еще в 2008 году. Высота «олимпийской снежной бабы» (это ее официальное название) - 37 метров, а руки ей заменяют канадские девятиметровые ели. Губки барышни сделаны из автомобильной шины, а ресницы - из лыжных палок. Простояла эта снежная гора до середины лета.

снеговик самый большой.jpg

Нано-снеговик. Создатель самого маленького снеговика - британский ученый, специалист в области наноматериалов Девид Кокс.

снеговик нано.jpg

Голова и тело малыша созданы из двух оловянных бусинок. А глаза и улыбка вырезаны при помощи сфокусированного пучка ионов. Размеры такого наноснеговичка составляют всего лишь 0,01 миллиметра в поперечнике - это одна пятая толщины человеческого волоса.

А в Тюменской области РФ полицейские к задумке подошли необычно, вместо снеговика на обочине дороги слепили из снега патрульный автомобиль. Теперь, проезжая мимо, водители машинально снижают скорость и пристегивают ремни безопасности.

«Инсталляция» быстро стала популярной у местных жителей, многие выкладывали ее фото в интернет. Сельская молодежь, сообщает полиция, с удовольствием делает у снежного автомобиля ДПС «безопасные селфи», размещает их в социальных сетях и призывает в новом году всегда соблюдать правила дорожной безопасности. После «бурного общественного резонанса» автоинспекторы собираются установить другие фигуры «на тему дорожной безопасности», - сообщили в МВД России.

not findimage
Наверх