Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Сами виноваты: акимов в Жамбылской области оштрафовали на 700 тысяч тенге | BaigeNews.kz 27 апреля, 2018, 19:05
2043
Фото: из открытых источников

Сами виноваты: акимов в Жамбылской области оштрафовали на 700 тысяч тенге

Работу главы сельских округов будут продолжать в штатном режиме.

В Жамбылской области оштрафовали акимов Жанаарыкского и Туркестанского сельских округов. Сумма штрафа составляет 721 500 тенге на каждого, сообщает корреспондент Bnews.kz.

Как сообщается на сайте Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК, в обоих случаях нарушение связано с ограничением акиматом доступа на товарный рынок путем прямого заключения договоров на оказание услуг по благоустройству и предоставлением отдельным субъектам рынка льгот и других преимуществ, которые ставят их в привилегированное положение относительно конкурентов.

Штрафы наложили по части 1 статьи 163 КоАП РК "Антиконкурентные действия (бездействие) государственных, местных исполнительных органов, организаций, наделенных государством функциями регулирования деятельности субъектов рынка, недобросовестная конкуренция". Размер штрафа составляет 300 МРП, то есть 721 500 тенге.

"Мы сами виноваты и не отказываемся от выплаты штрафа. Будем теперь лучше работать", - ответил корреспонденту Bnews.kz аким Жанаарыкского сельского округа.

Аналогичные слова сказал и аким Туркестанского сельского округа.