Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Самая толстая женщина в мире весом 500 кг перенесла операцию в Индии | BaigeNews.kz 9 марта, 2017, 17:43
3843

Самая толстая женщина в мире весом 500 кг перенесла операцию в Индии

Самая тяжеловесная в мире женщина, египтянка Иман Ахмад Абдулати, которая весит около 500 килограммов, перенесла операцию по снижению веса в городе Мумбаи в Индии. Об этом сообщается на bbc.com, передает Bnews.kz.

Представитель больницы Saifee Hospita в Мумбаи утверждает, что женщина похудела на 100 кг с момента прибытия в Индию. 

«Мы пытаемся привести ее в такую форму, чтобы она смогла вернуться в Египет как можно скорее», - такое заявление сделали в больнице.

Семья женщины отметила, полет чартерным рейсом в Мумбаи на операцию - это ее первый выход за пределы дома в течении 25 лет.  

Представитель больницы поделился с корреспондентом BBC, что скорее всего женщина  потеряет еще больше килограммов в ближайшие месяцы.

Операция была выполнена командой врачей во главе с бариатрическим хирургом Муффазал Лакдавала.

Бариатрическая хирургия, то есть операции по снижению веса применяется в качестве крайней меры лечения ожирения (когда индекс массы тела 40 и выше).При такой операции, отрезают часть желудка.

Ранее на mk.ru сообщалось, что жительнице Александрии всего 36 лет, однако ее вес уже достиг пяти центнеров. Произошло это из-за болезни, которую врачи называют «слоновостью» или «пороком желез». У женщины уже был инсульт; она не может передвигаться самостоятельно.

Однако мумбайский врач Муффазал Лакдавала, специализирующийся на бариатрической и лапароскопической хирургии, вызвался помочь женщине. Визу египтянке оформили при участии самого министра иностранных дел Индии. Уже в субботу утром пациентку привезут в Мумбаи на грузовом самолете, который модифицировали специально для ее транспортировки. Из аэропорта она направится прямиком в госпиталь. Лечение продлится несколько месяцев. За это время ей сделают все необходимые исследования, проведут несколько операций. А оплатят такую сложную медпомощь добровольцы (сбор пожертвований на сайте change.org уже идет).

not findimage
Наверх