Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


 Сайт-шпаргалка избавит госслужащих от стресса | BaigeNews.kz 27 февраля, 2017, 12:16
4103
Фото: Мария Захарова

Сайт-шпаргалка избавит госслужащих от стресса

В Южном Казахстане в преддверии готовящейся аттестации государственных служащих, создан сайт-помощник. Его разработал и внедрил департамент по делам госслужбы Южно-Казахстанской области, передает корреспондент BNews.kz.          

По информации руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы Али Комекбаев сайт memkyzmet.kz призван помочь не только госслужащим, проходящим аттестацию, но и тем, кто только намерен поступить на госсужбу.

«Это сделано для того, чтобы нивелировать информационный вакуум. Там есть все подходы: в каких случаях, какие вопросы задаются, какие могут быть ответы и как они должны оцениваться по компетенциям и функциональным направлениям. Другими словами, мы задались целью выровнять позиции тех, кто задает вопросы и тех, кто на них будет отвечать. Многие думают, что если сейчас тесты в рамках аттестации не пройдем, то потом мы со службы уйдем. Ничего подобного. И на этот счет там тоже есть разъяснения. Эти тесты не содержат в себе пороговое значение. Окончательное решение принимает аттестационная комиссия. Она вносит рекомендации, и руководитель будет исполнять эти рекомендации», - сказал Али Комекбаев.

Еще одно новшество – приложение, с тренировочными тестами на знание законодательства. Особенно актуально оно будет для тех, кто только собирается поступать на госслужбу. С экзаменационными они не совпадают, но окажут большую помощь для проверки знаний сдающих, тем самым избавит от лишнего стресса при прохождении тестирования. Приложение работает без выхода в интернет. Его также можно скачать на сайте. 
Немало нарушений в сфере оказания государственных услуг связано с тем, что на местах требуют не предусмотренные законодательством документы.

«У нас в области оказывается в общем 354 вида услуг. Часть из них оказывают местные органы, еще часть департамент госорганов, - добавил Али Комекбаев. - На их основе в прошлом году было оказано более 22 млн услуг. Чтобы устранить нарушения, мы все виды этих услуг разместили так же, на сайте. Теперь любой гражданин, может найти интересующую его услугу и исчерпывающий перечень документов, которые от него вправе потребовать».

Совместно с приказом областной прокуратуры и департамента по делам госслужбы ЮКО создана специальная мобильная группа. В случае ущемления прав и отклонения от методических рекомендаций агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, можно обратиться в мобильную группу по телефону: 8 (7252) 51-51-51.

«Мы стараемся идти по пути того, чтобы наш портал носил сервисный характер. Чтобы он представлял интерес для людей, а не был представительским. В этой информации люди нуждаются», - отметил руководитель ведомства.

not findimage