Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -7 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Сагинтаев отреагировал на вырубку деревьев в Алматы | BaigeNews.kz 24 ноября, 2020, 16:38
633

Сагинтаев отреагировал на вырубку деревьев в Алматы

Бакытжан Сагинтаев прокомментировал факт вырубки деревьев в Алматы перед зданием торгового дома на улице Толе би, передает корреспондент BaigeNews.kz.

По данным главы мегаполиса, "на данный момент установлены подрядчики ТОО "Arena S" (Sulpak) — ИП "Сакура" и "Бурибекова", которые проводили благоустройство территории возле ТД. Руководитель ИП "Сакура" привлечен к административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время по статье 437 КоАП РК".

Отметим, что данное правонарушение влечет штраф на физических лиц в размере пяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – 20, на субъектов среднего предпринимательства – 30, на субъектов крупного предпринимательства – 100 месячных расчетных показателей.

"В ночь на 23 ноября возле ТД "Sulpak" было незаконно спилено 13 деревьев. Этот вопиющий факт вызвал справедливое возмущение Президента и общественности. Акиматом города разрешение на вырубку не выдавалось. Оценивается размер нанесенного урона. Специализированной природоохранной прокуратурой начато досудебное расследование по статье 340 УК РК за незаконную порубку. Дело находится в производстве УП Алмалинского района. Начальнику ДП Алматы Канату Таймерденову поручено обеспечить полноту и объективность рассмотрения дела с тем, чтобы установить и привлечь к ответственности виновных", – написал Бакытжан Сагинтаев на своей странице в Facebook.

Ранее Касым-Жомарт Токаев поручил провести расследование из-за вырубки деревьев в Алматы.

not findimage
Наверх