Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Сагинтаев обратился к бизнесменам Алматы | BaigeNews.kz 28 октября, 21:25
1070

Сагинтаев обратился к бизнесменам Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев вновь обратился представителям бизнеса и молодежи с призывом не нарушать режим карантина. Каждый день, по его словам, проверки выявляют по 20-30 нарушений, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Казинформ".

В прямом эфире на телеканале "Алматы" ведущие у акима спросили: "За три недели в городе проверено свыше 2000 объектов, и около 500 из них нарушили карантинный режим. Когда же изменится ситуация и какие рекомендации могли бы дать алматинцам?".

"Мы тоже каждый раз говорим и обращаемся представителям бизнеса, когда же вы прекратите нарушать, когда же у вас проснется сознательность? Когда же вы поймете, что с огнем играете? Вот вы нарушаете, а мы наказываем и закрываем вас. Но одних закрываем, потом другие открываются. Да, населению хочется провести какие-то торжества. Но если бы бизнес не допускал бы, то, естественно, люди сидели бы дома, никаких мероприятий не проводили бы. Так как люди видят и знают, что могут договориться и их допустят, то они будут проводить. В итоге что? Испорченный праздник, выброшенные деньги, испорченное настроение. Кому это надо, зачем рисковать? Потом разборки начнутся между заказчиками и представителями бизнеса. Потому что торжество не состоялось. Здесь мы проводим большую разъяснительную работу вместе с НПП "Атамекен" с тем, чтобы в это время не работали, если это не разрешено. Не надо думать о своей прибыли, заработке. Надо думать о здоровье людей", - сказал Сагинтаев.

Он также обратился к молодежи города.

"Здесь тоже вопрос к гражданам, особенно к молодежи, которой, несмотря на всякие запреты, не хочется дома сидеть, и они посещают увеселительные заведения. Оттуда идет заражение. А у молодежи в основном болезнь проходит бессимптомно, они не замечают этого. Потом они вирус приносят домой и заражают близких", - заметил аким.

Сагинтаев добавил, что за месяц было проведено больше 2000 проверок, каждый день выявляется по 20-30 нарушений.


not findimage
Наверх