• Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Ситуация с КВИ в Атырау стабилизировалась, Байгабулов покинул пост главного санврача региона | BaigeNews.kz 28 Июля, 17:42
1323
Фото: Иллюстративное: КазИнформ

Ситуация с КВИ в Атырау стабилизировалась, Байгабулов покинул пост главного санврача региона

Он остается главным санврачом РК на транспорте.

Садвакас Байгабулов покинул пост главного государственного санврача Атырауской области – ситуация с коронавирусом в регионе стабилизировалась. Байгабулов вернулся к обязанностям руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте – главного государственного санитарного врача РК на транспорте. Об этом он рассказал корреспонденту BaigeNews.kz.

В связи с обострением эпидситуации в регионе с 11 июля Байгабулов был назначен главным государственным санитарным врачом Атырауской области, при этом оставаясь и главным транспортным санврачом РК.

"В целях стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации в Атырауской области было принято решение назначить на пост главного государственного санитарного врача Атырауской области. Миссия в составе профессиональных вирусологов и эпидемиологов (из Нур-Султана и Алматы) выполнена в области. Ситуация по коронавирусной инфекции в регионе стабилизирована. В дальнейшем важным является информационно-разъяснительная работа и превентивные меры – соблюдение ограничительных требований", – отметил он.

"За две недели максимально постарались выправить ситуацию по COVID-19 в регионе, что в итоге мы сегодня наблюдаем. Сейчас продолжаю работать в Нур-Султане руководителем департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте – главным государственным санитарным врачом на транспорте", – добавил Байгабулов.

Кто станет новым главным государственным санитарным врачом по Атырауской области пока неизвестно.

Напомним, 10 июля по поручению Касым-Жомарта Токаева Атыраускую область посетил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов. Он провел экстренное совещание по эпидемиологической ситуации в регионе. Было принято решение усилить ограничительные меры.

not findimage
Наверх