Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Саакашвили потерял сознание в тюрьме, его перевели в реанимацию | BaigeNews.kz 19 ноября, 00:57
1646
Фото: © REUTERS

Саакашвили потерял сознание в тюрьме, его перевели в реанимацию

Объявивший голодовку экс-президент Грузии Михаил Саакашвили находится в реанимации после обморока, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Sputnik Грузия.

Саакашвили был помещен в реанимацию глданской тюремной больницы №18 в Тбилиси. Бывший президент голодает уже 49 день.

"Мы его оставляем в реанимационном отделении. Он будет под наблюдением. Ему необходим мониторинг всех показателей. О конкретной причине ухудшения говорить рано. Голодовка вызывает множество проблем, и сегодня это проявилось в потере сознания, гипертензии и тахикардии. Сейчас эти проблемы решены", - сказала врач-реаниматолог Гулико Килиптари.

Она отметила, что на месте продолжает дежурить реаниматолог, который контролирует ситуацию. По её словам, Саакашвили контактен и наблюдает по телевизору, что происходит у здания тюрьмы.

"Нацдвижение" после обморока Саакашвили анонсировало акцию протеста в Тбилиси.

Саакашвили этапировали из тюрьмы №12 в городе Рустави в тюремную больницу после того, как он перестал принимать часть медикаментов, во избежание ухудшения состояния его здоровья, а также из соображений безопасности. Сам Саакашвили, его адвокаты и личный врач настаивали на его переводе в гражданскую многопрофильную клинику.

Кроме того, накануне группа врачей, созванная Народным защитником Грузии, обнародовала заключение о здоровье Саакашвили. По их словам, экс-президент находится в критическом состоянии. По их мнению, тюремная клиника не готова к лечению таких критических пациентов надлежащим образом.

Экс-президент Грузии тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был задержан в Тбилиси, так как ранее ему заочно были вынесены приговоры по двум уголовным делам. Саакашвили называет себя политзаключенным и в знак протеста голодает. В заключении ему предстоит провести шесть лет.
not findimage