Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


С жалобами сталкиваемся постоянно - Ускенбаев о качестве домов по программе "Нурлы жер" | BaigeNews.kz 14 апреля, 2021, 12:25
1609

С жалобами сталкиваемся постоянно - Ускенбаев о качестве домов по программе "Нурлы жер"

О проблемах качества жилья по программе "Нурлы жер" рассказал на брифинге первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев, передает BaigeNews.kz.

"Здесь действительно, очень сложный вопрос, с жалобами сталкиваемся постоянно. Постоянно приходится в ручном режиме обращаться к акиматам, чтобы они разобрались. Потому что право контроля за строительными компаниями осуществляют ГАСКи, которые находятся в ведении местных исполнительных органов", - пояснил Ускенбаев.

Спикер отметил, что для контроля качества на республиканском уровне разработаны системные меры.

"Вводим цифровую систему, к ней уже подключены все ГАСКи и технадзор. В перспективе к ней будут подключены все компании, которые ведут строительство в нашей стране. Если сейчас все журналы учета входного контроля, технического и авторского надзора ведутся в письменном виде, то мы хотим фиксировать все журналы на электронном портале, к которому будут иметь доступ проверяющие и правоохранительные органы", - рассказал вице-министр индустрии и инфраструктурного развития.

Ранее в соцсетях появилась очередная жалоба на качество одного из домов по программе "Нурлы жер". Автор видео зафиксировала дефекты: затопленную кухню, сломанные двери, мятый и рваный линолеум.

"Вот так выглядит дом, который я купила на 14 лет в ипотеку. Нам на днях собираются ключи давать по программе "Нурлы жер", а как мы туда переедем, их, походу, не касается! Кого тегнуть, чтобы устранили?", - пишет пользователь Facebook Айгуль Ардагер.




not findimage
Наверх