• Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Официальным службам такси в Астане разрешили передвигаться по Bus Lane | BaigeNews.kz 13 Июня, 2017, 16:38
3962
Фото: astana.gov.kz

Официальным службам такси в Астане разрешили передвигаться по Bus Lane

С 13 июня 2017 года автомобили официальных служб такси будут передвигаться по специально выделенным автобусным линиям согласно знакам 5.9, 5.10.2, 5.10.3 правил дорожного движения, передает BNews.kz со  ссылкой на аstana.gov.kz.

На пресс-конференции в столичном акимате разъяснили права проезда зарегистрированных служб такси по разделительной полосе Bus Lane. По правилам перевозки пассажиров и багажа в столице, таксомоторные компании должны заключить договор с управлением пассажирского транспорта Астаны. После этого сведения о зарегистрированных транспортных средствах передаются в управление адмполиции города для включения в реестр автомобилей, имеющих право проезда по выделенной полосе. На сегодняшний день эту процедуру прошли уже 13 таксомоторных компаний.

«Создан общий городской бренд «Астана такси». Мы приглашали к себе таксомоторные компании и транспортников: в самом начале работы к нам присоединились 7 компаний, сейчас их уже 13. Общее количество автомобилей – 414, процедуру оформления проходят еще 60. Разработаны эскизы, отличительные знаки. Так что те частники, которые, условно говоря, просто нацепили колпак TAXI, права проезда по Bus Lane не имеют», – пояснил нововведения руководитель управления пассажирского транспорта города Астаны Бекмырза Игенбердинов.

За нарушение правил дорожного движения и незаконный выезд на полосу общественного транспорта предусмотрен штраф в размере 11 345 тенге, за повторное нарушение – 10 МРП (22 690 тенге).

«В ближайшее время будет установлено около трех тысяч камер видеонаблюдения для фиксации правонарушений в городе. Все допущенные правонарушения будут фиксироваться в автоматическом режиме и направляться в процессинговый центр административной практики управления», – сказал заместитель руководителя управления административной полиции ДВД города Астаны Нурлан Уваев.

 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх