• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


С официальным визитом Астану посетит президент Мавритании  | BaigeNews.kz 1 Июня, 2017, 08:21
826
Фото: mfa.gov.kz

С официальным визитом Астану посетит президент Мавритании

Президент Мавритании Моxаммед Ульд Абдель Азиз в своей официальной резиденции в Нуакшоте принял Спецпосланника Президента – Заместителя министра иностранных дел Республики Казахстан Акылбека Камалдинова, передает BNews.kz. 

В ходе встречи мавританскому лидеру было передано приглашение Президента Нурсултана Назарбаева на первый Саммит ОИС по науке и технологиям, который пройдет в Астане 10-11 сентября 2017 года. М. У. Абдель Азиз с благодарностью принял приглашение и подтвердил свое намерение посетить Астану с официальным визитом для участия в саммите.

Спецпосланник выразил благодарность за неизменную поддержку Мавританией казахстанских внешнеполитических инициатив, включая работу в СБ ООН, создание Исламской организации по продовольственной безопасности и проведение в Астане Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

А. Камалдинов также высоко оценил роль Мавритании в борьбе с международным терроризмом и сохранении региональной стабильности. 
В рамках рабочего визита в Нуакшот Спецпосланник Президента РК встретился с Министром иностранных дел Мавритании Исселку Ульд Аxмадом Изид Биx и Советником Президента по международным вопросам Мустафой Аxмад Даумом, обсудив с ними перспективные направления двустороннего сотрудничества между странами в различных сферах. Интерес представили наиболее развитые в Мавритании отрасли сельского хозяйства, рыбной промышленности и горно- и нефтедобывающего сектора.

На переговорах стороны «сверили часы» по актуальным международным и региональным проблемам. Мавританская сторона выразила поддержку дипломатическим усилиям Астаны по урегулированию сирийского кризиса.
По итогам визита в Нуакшот А. Камалдинов выступил перед журналистами центральных средств массовой информации Мавритании.

Hype news

Наверх