Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -6 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


С начала паводков в Казахстане откачано порядка 1,6 млн кубометров воды  | BaigeNews.kz 9 апреля, 2019, 23:32
3373
Фото: открытые источники

С начала паводков в Казахстане откачано порядка 1,6 млн кубометров воды

В республике продолжаются противопаводковые мероприятия.

В Комитете по ЧС МВД РК состоялся брифинг на тему "О текущей паводковой обстановке в стране и принимаемых мерах по
предупреждению и ликвидации ЧС", передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

"По состоянию на 12:00 часов 9 апреля т.г. за истекшие сутки на территории республики подтоплений жилых домов, а также переливов через автомобильные дороги не зарегистрировано", - отметил председатель КЧС МВД РК Владимир Беккер.

Так, 8 апреля завершены работы по восстановлению размытого дорожного полотна на 101 км автодороги республиканского значения Калкаман - Баянаул - Умуткер - Ульяновский. Участок дороги восстановлен полностью.

Движение для автотранспорта открыто. Остаются подтопленными грунтовыми водами 3 частных жилых дома в ВКО (Бескарагайский район) и 1 размыв дорожного полотна автодороги республиканского значения Екатеринбург - Алматы (795-856 км) в СКО.

На контроле находятся паводкоопасные участки в ряде районов Акмолинской  Восточно-Казахстанской областях.

По Акмолинской области задействовано 78 человек и 16 единиц техники, по ВКО - 90 человек, 19 ед.техники. На местах развернуты оперативные штабы, подготовлены эвакуационные пункты, население оповещено об угрозе. 

С начала паводкового периода (с 15 марта по 8 апреля) в проведении аварийно-спасательных и неотложных работ по республике (Акмолинской, Карагандинской областей, СКО, ВКО) задействовано 1 тыс. человек, 294 ед. техники, 73 мотопомп и 24 плавсредств ДЧС, местной полицейской службы, местных исполнительных органов, привлеченных организаций.

Также по республике (Акмолинской, Карагандинской областей, СКО, ВКО) на опасных участках дополнительно возведено более 9 тыс.метров временных дамб, набрано и уложено 64 тыс.штук мешкотары с инертным материалом, откачано
порядка 1,6 млн кубометров воды.

not findimage
Наверх