Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


С начала года около 300 человек погибло на дорогах Казахстана | BaigeNews.kz 10 апреля, 2017, 12:30
1035
Фото: vladtime.ru

С начала года около 300 человек погибло на дорогах Казахстана

За первый квартал текущего года совершено более 3 тыс дорожно-транспортных происшествий, при которых погибло 295 человек и ранено более 4 тыс. Об это сказал заместитель министра внутренних дел РК Берик Бисенкулов на правительственном часе в Мажилисе парламента РК, передает корреспондент BNews.kz.

«Вопросы безопасности дорожного движения в Казахстане находятся на постоянном контроле МВД РК. В целом динамика аварийности за последние 5 лет положительная, идет постоянное снижение. В прошлом году на дорогах нашей страны совершено более 17 тыс транспортных происшествий, при которых погибло 2390 человек и пострадало более 23 тыс», - проинформировал Б.Бисенкулов.

При этом как отметил вице-министр, наблюдается снижение ДТП на 5%, по смертельным исходам - на 2,7%, по раненым - на 2,9%.

«В этом году за первый квартал совершено более 3 тыс ДТП, при которых погибло 295 человек и ранено более 4 тыс. В целом по количеству ДТП произошло снижение на 13%, по погибшим - на 27% и по пострадавшим - на 10%. То, что касается четырехполосных автомобильных дорог. У нас динамика положительная. Резкое снижение ДТП наблюдается на дороге Астана - Боровое, когда была старая дорога там было до 50 случаев со смертельным исходом, на сегодняшний день на этой дороге допускается до 5 случаев со смертельным исходом», - добавил Б. Бисенкулов.

Вице-министр подчеркнул, что, принимаются серьезные меры по недопущению ДТП. Пока дорожная полиция не согласует вопросы безопасности проект в эксплуатацию не принимается.

Teги: #дтп
not findimage
Наверх