Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


С инвесторами Кокшетау обсудили вопросы жилищного строительства | BaigeNews.kz 13 апреля, 2017, 09:11
1453
Фото: пресс-служба акима области

С инвесторами Кокшетау обсудили вопросы жилищного строительства

Ряд встреч с инвесторами провел аким Акмолинской области Малик Мурзалин.  В первой половине дня состоялись переговоры с членом совета директоров компании «BI Group»  Бауржаном  Исабаевым. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере строительства в Акмолинском регионе, передает корреспондент BNews.kz.

В частности, рассматривалось дальнейшее развитие жилищного строительства в городе Кокшетау, пригородной зоне, а также строительство дорог в рамках программы развития Щучинско-Боровской курортной зоны.

Кроме того, глава региона принял инвесторов американо-южно-корейско-турецкого консорциума «ВAKConsultingEngineers». В ходе встречи с представителями консорциума были обсуждены вопросы строительства ТЭЦ в областном центре.

Фото:пресс-служба акима области

«ТЭЦ очень важна для социально-экономического развития Акмолинской области, на сегодняшний день это один из востребованных проектов. В настоящее время уже разработано технико-экономическое обоснование, требуется определиться с потенциальными подрядчиками», - сказал в ходе беседы глава региона.

В свою очередь, руководитель консорциума «ВAKConsultingEngineers» Фахим Ел-Хори поблагодарил за теплый прием руководство области и подчеркнул, что их компания имеет более 25-летний опыт в реализации аналогичных проектов в сфере энергетики в мире и выразил готовность помочь в строительстве ТЭЦ.

«Регион открыт для всех инвесторов, заинтересованных во взаимовыгодном сотрудничестве», -  в завершение встречи сказал Малик Мурзалин.

Напомним, что к данному проекту проявили интерес уже несколько зарубежных компаний. В целом, строительство ТЭЦ в г.Кокшетау мощностью 180 МВт (электрическая) и 450 Гкал/ч (тепловая) позволит осуществить замену устаревших и экономически неэффективных тепловых мощностей мелких отопительных котельных на высокоэффективный комбинированный способ производства электрической и тепловой энергии, повысить надежность и устойчивость обеспечения электрической и тепловой энергией населения и промышленных предприятий.

not findimage
Наверх