Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


С 5 января в Алматы прошли регистрацию более 25 тысяч человек | BaigeNews.kz 12 января, 2017, 16:42
1199
Фото: Kapital.kz

С 5 января в Алматы прошли регистрацию более 25 тысяч человек

Со вступлением в силу поправок к миграционному законодательству о временной регистрации граждан по месту пребывания в Алматы с 5 по 11 января регистрацию получили  свыше 25 тыс казахстанцев, из них временную - более 19 тыс человек. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в пресс-службе ДВД города.

«В период с 5 по 11 января 2017 года  на территории г. Алматы количество зарегистрированных  граждан  составило 25.411 человек. Из  них по временной регистрации – 19.191 человек, по постоянной (прописке) – 6220», - сообщила пресс-секретарь ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек.

Ранее сообщалось, что  в столице Казахстана  -  Астане на минувших выходных – 7, 8 января было  зарегистрировано более 6500 граждан, из  них  на временную регистрацию встали около 2400.

Напомним, 22 декабря Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму». Согласно которому собственники и лица, сдающие  жилье в аренду, обязаны регистрировать проживающих там людей. В течение 10 дней по прибытию на новое место, арендатор должен получить временную регистрацию. К слову, процедура не касается приехавших погостить родственников. Регистрировать придется лишь в том случае, если гости задержались больше чем на 30 дней. За неисполнение предусмотрена административная ответственность как для собственника, арендодателя, так и для арендатора. Ранее в МВД разъяснили правила регистрации казахстанцев по месту жительства и ответили на вопросы.
Как получить временную регистрацию, можно почитать здесь.

not findimage
Наверх