• Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


С 28 марта дети до 18 лет не будут платить за проезд в общественном транспорте Нур-Султана | BaigeNews.kz 27 Февраля, 2020, 13:28
1804

С 28 марта дети до 18 лет не будут платить за проезд в общественном транспорте Нур-Султана

Об этом Бекмырза Игенбердинов сообщил на конференции в столице.

С 28 марта 2020 года несовершеннолетние до 18 лет смогут пользоваться общественным транспортом бесплатно в Нур-Султане, передает BaigeNews.kz.

Такими сведениями поделился глава компании CTS (экс "Astana LRT") Бекмырза Игенбердинов. Как уточнил Игенбердинов, у школьников должна быть именная карта.

"Как вы знаете сегодня дети от 7 до 15 лет платят за проезд 40 тенге (хотя в соответствии с законом, стоимость проезда должна составлять 45 тенге (50% от стоимости взрослого тарифа - прим.ред). Для детей старше 15 лет – проезд стоит 90 тенге. Для многих жителей, в частности для многодетных семей, оплата проезда для детей остается большой проблемой. В этой связи, перевозчиками принято решение, что с 28 марта 2020 года, для всех несовершеннолетних детей до 18 лет, независимо от их статуса, вводится бесплатный проезд", - отметил Игенбердинов на конференции, посвящённой развитию транспортного комплекса.


По его словам, бесплатный проезд также распространяется на детей, живущих в пригородах возле столицы.

"Сегодня нашими перевозчиками обслуживается не только наш город, но и и столичная агломерация", - сказал спикер.

Как подчеркнул Игенбердинов, детям до 18 лет необходимо продолжать валидироваться в общественном транспорте.

"Однако прошу не забывать, что валидация в автобусе даже для тех, у кого бесплатный проезд остается обязательной, поскольку на основе этих данных мы получаем корреспонденцию поездок, что является ключевым элементом для построения правильной маршрутной сети", - сказал глава компании.

Как уточняется, бесплатный проезд для школьников предполагает дополнительные расходы для перевозчиков. Однако речь не идет об увеличении стоимости проезда.

Hype news

Наверх