Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


С 2020 года регулярные полеты в Казахстан будут выполнять авиакомпании Кувейта | BaigeNews.kz 9 декабря, 2019, 19:48
1393
Фото: miid.gov.kz

С 2020 года регулярные полеты в Казахстан будут выполнять авиакомпании Кувейта

В рамках поручения Главы государства по "открытому небу" авиакомпаниям Кувейта предоставлена возможность выполнять регулярные полеты в 11 казахстанских аэропортов (Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Караганды, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей) без ограничений по частотам и возможностью использования пятой степени свободы воздуха, передает BaigeNews.kz со ссылкой на miid.gov.kz.

В рамках внедренного режима "открытого неба" назначенные авиакомпании обеих стран получили право выполнять 14 регулярных пассажирских рейсов в неделю и неограниченное количество грузовых рейсов с пятой степенью свободы воздуха.

Также стороны предварительно согласовали текст проекта межправительственного соглашения о воздушном сообщении и договорились продолжить работу по его подписанию.

Вместе с тем назначенным авиакомпаниям обеих стран предоставлена возможность заключать коммерческие соглашения по совместному использованию кодов при выполнении рейсов.

По итогам достигнутых договоренностей назначенная авиакомпания Кувейта "Jazeera Airways" планирует начать выполнение регулярных полетов в Казахстан с летнего периода 2020 года.

not findimage
Наверх