• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"С 1 марта Казахстан сократит количество авиарейсов в Южную Корею" - Бекшин | BaigeNews.kz 26 Февраля, 2020, 12:13
2030
Фото: Иллюстративное, архивное - "КазИнформ".

"С 1 марта Казахстан сократит количество авиарейсов в Южную Корею" - Бекшин

Главный государственный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что с 1 марта 2020 года, количество авиарейсов в Южную Корею будет сокращено, передает BaigeNews.kz.

"С 1 марта. Это Южная Корея, сокращается количество авиарейсов с девяти до трёх. Мы за этот период даём возможность нашим граждан рейсовыми бортами вернуться к себе домой", - уточнил Бекшин после брифинга на площадке СЦК.

Как сообщил главный санврач, на сегодня еженедельно в Южную Корею вылетают девять бортов, семь - из Алматы, два - из Нур-Султана.

Также Бекшин разъяснил вопрос по авиасообщению с Ираном.

"С Ираном - там один рейс всего лишь. Поэтому с 1 марта мы приостанавливаем авиасообщение", - отметил Бекшин.

Как напомнил Бекшин, число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 970 человек.

"Южная Корея. Здесь будет ограничено с 1 марта с девяти рейсов в неделю до трёх. Сейчас мы рассматриваем с министерством иностранных дел и министерством индустрии и инфраструктурного развития по другим странам, (в частности, Японии). Там проблем нет: два борта ходит в неделю, загрузка очень низкая. Также планируется приостановить с 1 марта воздушное сообщение между Республикой Казахстан и Ираном. Много стран приостановили воздушное сообщение и Ираном, такие как Турция, Пакистан, Афганистан. И Казахстан только с 1 марта водит такое ограничение. По другим странам вопрос еще не решен", - отметил Бекшин в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Hype news

Наверх