Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


S&P готовится снизить рейтинг 13 нефтяных компаний мира | BaigeNews.kz 26 января, 2021, 23:01
803
Фото: иллюстративное

S&P готовится снизить рейтинг 13 нефтяных компаний мира

S&P ставит крупные нефтяные компании под негативное наблюдение из-за климатических рисков.

Международное рейтинговое агентство S&P поместило рейтинги ряда крупных мировых нефтяных компаний на пересмотр в сторону понижения по причине волатильности цен на рынке и рисков снижения прибыли, говорится в сообщении агентства, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Bloomberg.

Этот шаг агентства, вероятно, усилит опасения инвесторов по поводу нефтяной отрасли, оказывая влияние на кредитные рынки, а также на акции, где акционеры уже испугались потенциальных будущих обязательств.

В частности, Standard & Poor's может понизить рейтинги компаний Chevron, Exxon Mobil, Imperial Oil, Royal Dutch Shell, Shell Energy North America, Total, China Petrochemical, China Petroleum & Chemical Corporation, China National Offshore Oil Corporation, CNOOC, ConocoPhillips, Woodside Petroleum и Canadian Natural Resources.

Аналитики агентства подчеркнули, что повышенная волатильность цен на энергоресурсы, переход на энергосберегающие технологии и снижение показателей доходности создают дополнительные риски для отраслевых компаний.

Решение о сохранении кредитных рейтингов упомянутых компаний или же о их понижении будет принято в ближайшие недели, уточнили в агентстве.

not findimage
Наверх