• Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


S&P понизило рейтинг компаний КазМунайГаз и Тенгизшевройл на "негативный" | BaigeNews.kz 30 Марта, 2020, 16:10
1569

S&P понизило рейтинг компаний КазМунайГаз и Тенгизшевройл на "негативный"

Причиной стало снижение цен на нефть на мировых рынках.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s 28 марта пересмотрело рейтинг компаний КазМунайГаз и Тенгизшевройл от "стабильного" на "негативный", передает BaigeNews.kz со ссылкой на spglobal.com.

Причиной стало снижение цен на нефть на мировых рынках.

"Мы прогнозируем, что показатели покрытия основного долга большинства нефтегазовых компаний будут ниже наших рейтинговых рекомендаций, а денежные потоки в 2020 году будут слабее. Однако налоговые системы в России и Казахстане, наряду с девальвацией местных валют, должны частично компенсировать влияние низких цен на нефтяные компании в этих странах по сравнению с влиянием на их глобальных аналогов", — говорится в тексте сообщения.

Агенство пересмотрело прогноз по КМГ на негативный, поскольку ожидает, что более низкая цена на нефть марки Brent в размере 30 долларов за баррель до конца 2020 года временно подтолкнет леверидж группы к более высокому уровню в этом году. Также ожидается, что кредитные показатели КМГ восстановятся в 2021 году, когда цена на нефть в среднем вырастет до 50 долларов за баррель.

Если говорить о компании Тенгизшевройл, то S&P отмечает, что снижение EBITDA ТШО в 2020 году означает, что компании потребуется больше заимствований для завершения программы расширения Тенгизского месторождения после значительного пересмотра в сторону повышения стоимости крупного проекта в ноябре 2019 года - ПБР-ПУУД.

"Хотя более 80% капитальных вложений Тенгизшевройла-это расширение, на данный момент мы имеем ограниченную видимость того, сколько из них, если таковые будут, компания готова отложить, чтобы сдержать рост кредитного плеча", - говорится в сообщении.

Агенство отмечает, что Тенгизшевройл располагает кредитной линией на сумму около $8,5 млрд, что вполне достаточно для покрытия полной стоимости капитальных вложений в 2020 году.

Hype news

Наверх