Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Рынок недвижимости формирует сам покупатель" - Азамат Каппас в гостях у "20:20" | BaigeNews.kz 7 октября, 2020, 07:44
2044

"Рынок недвижимости формирует сам покупатель" - Азамат Каппас в гостях у "20:20"

6 октября гостем проекта BaigeNews.kz "20:20" стал основатель агентства недвижимости DomInvest Азамат Каппас.

В эфире проекта "20:20" ведущие поговорили с гостем о МСБ, и о поиске себя в предпринимательстве. Бизнесмен также рассказал свои истории успеха, в которые сложно поверить.

Также в студии поговорили о том, поднимется ли цена за квадратный метр в январе следующего года из-за снятия пенсионных средств, так как многие граждане планируют использовать пенсионные накопления для покупки квартиры и переживают, что застройщики могут поднять цены.

"Я могу точно сказать, что рынок недвижимости формирует сам покупатель. Пока покупатель будет покупать плохое некачественное жилье, то застройщик будет строить плохое жилье. Пока застройщик будет пользоваться налево и направо деньгами покупателя, если люди будут это поощрять, то застройщик будет это делать. Во всем бизнесе так. То есть, если условно говоря, покупатель не будет покупать по 350 тысяч, то застройщик не сможет строить за 350 тысяч. Если покупатель будет продолжать покупать за 350 тысяч, то застройщик будет продавать", - считает предприниматель. Он призвал покупателей не бежать за ажиотажным спросом, а грамотно подходить к покупке квартир.

Кроме того, Азамат Каппас перечислил крупные строительные компании, которые диктуют цены на рынке недвижимости в стране.

Подробно узнать об этом и не только, вы можете, посмотрев очередной выпуск видеопроекта "20:20".


not findimage