Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Рынок "Алтын Орда" в Алматы устанавливает монопольно высокие цены — АЗРК | BaigeNews.kz 27 апреля, 19:44
1738

Рынок "Алтын Орда" в Алматы устанавливает монопольно высокие цены — АЗРК

По результатам анализа Агентства по защите и развитию конкуренции РК совместно с органами прокуратуры проведены проверки оптово-универсальных рынков, передает BaigeNews.kz.

Предмет проверок по вопросам антимонопольного законодательства — установление монопольно высоких цен, ограничение доступа, координация цен, навязывание условий.

"Вынесено 12 уведомлений: пять — в Шымкенте в отношении торговых рынков "Центральный верхний рынок", "Самал транзит", ТАиМ, Auto house limited, ИП "Бекбосынова" по признакам антиконкурентных вертикальных соглашений, пять — в ВКО (ТОО "Центральный рынок", ТОО "Рынок Заречный", ТОО "Мереке", ТОО "Жана-Базар", ТОО "ТМТ Company"), один — в Актюбинской области (рынок "Табыс") по признакам злоупотребления доминирующим положением, один — в ЗКО (Ел-Арысы) по признакам недобросовестной конкуренции", — отметили в пресс-службе АЗРК.

Также сообщается, что "по признакам злоупотребления доминирующим положением в части установления монопольно высоких цен за аренду площадей на торговых рынках для реализации продовольственных товаров" начато три расследования:

— в Атырауской области (рынок "Дина");

— в Мангистауской области (рынок "Магаш");

— в Нур-Султане (рынок "Чарын").

"Неприкасаемых нет" - Кошанов о Болате Назарбаеве

"В Алматинской области продолжается совместная с региональной прокуратурой проверка деятельности ТОО "Altyn Orda QazTrade Ltd" (рынок "Алтын Орда"), в действиях которого усматриваются признаки нарушения в части установления монопольно высоких цен", — заключили в ведомстве.

Департаментами АЗРК по Павлодарской, Костанайской, Жамбылской областям по результатам анализов направлены заключения в органы прокуратуры.

Напомним, 8 февраля глава государства на расширенном заседании правительства поручил в течение двух месяцев навести порядок на скандальном рынке, который он назвал "жирным местом" для получения прибыли. Месяц назад там началась проверка по выявлению непродуктивных посредников.