Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Рыбаки, таранившие стаю диких уток на Каспии, заплатят штраф | BaigeNews.kz 18 декабря, 2020, 17:22
1851

Рыбаки, таранившие стаю диких уток на Каспии, заплатят штраф

Мужчины, ради развлечения давившие стаю диких уток моторной лодкой в Каспийском море, привлечены к ответственности Департаментом пограничной службы КНБ РК по Мангистауской области, передает BaigeNews.kz.

Как сообщила пресс-служба КНБ РК, на нарушителей наложен штраф за нарушение режимов территориальных вод (моря) и внутренних вод Республики Казахстан по статье 512 части 1 Кодекса РК об административных правонарушениях. "Призываем всех сохранять природу и окружающую среду и бережно относиться к природным богатствам», - добавили в ведомстве.

Статья предусматривает штраф в размере 20 месячных расчетных показателей (МРП) для физических лиц, 30 МРП - для субъектов малого предпринимательства - в размере, 50 МРП - для субъектов среднего предпринимательства, и 80 МРП - для субъектов крупного предпринимательства.

Напомним, ранее в социальных сетях распространилась видеозапись, на которой мужчины на моторной лодке несколько раз врезаются в стаю диких уток, после чего поверхность воды оказывается усеяна трупами убитых птиц. Видео сняли сами нарушители. Они были найдены и задержаны.



not findimage