Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ряды гвардейцев пополнили олимпийские чемпионы Дмитрий Баландин и Ниджат Рахимов (ФОТО) | BaigeNews.kz 20 января, 2017, 16:21
5183

Ряды гвардейцев пополнили олимпийские чемпионы Дмитрий Баландин и Ниджат Рахимов (ФОТО)

В воинской части 5571 регионального  командования «Оңтүстік» Национальной гвардии Республики Казахстан присягу приняли олимпийцы Дмитрий Баландин  и Ниджат Рахимов, передает корреспндент BNews.kz.

Теперь ряды Национальной гвардии пополнили именитые спортсмены – они стали полноправными защитниками Отечества.

 

Поздравить молодых гвардейцев-спортсменов в этот торжественный день от имени командования «Оңтүстік» Национальной гвардии Республики Казахстан пришел исполняющий обязанности командующего региональным командованием «Оңтүстік» Андрей Каскеленов. 

«Принятие военной присяги – самый торжественный ритуал. Сегодня вы, как и предки, вступая на ратный путь, принесли торжественное обещание на верность Родине – Республике Казахстан. Каждый гражданин Республики Казахстан, вступая в ряды Вооруженных сил, принимает военную присягу. Это важный правовой и морально-политический акт, которым подчеркивается государственное значение службы в армии», -  сказал, приветствуя новоиспеченных гвардейцев, Каскеленов.

Он добавил, что основная цель и предназначение присяги – священная воинская клятва на верность Родине, торжественное обязательство самоотверженно защищать ее честь, свободу и независимость, не щадя крови и самой жизни. 

Дмитрий Баландин и Ниджат Рахимов, принимая присягу, испытывали волнение. Как отметил Баландин,  он даже забыл несколько слов, но это не помешало ему успешно зачитать речь.



Ниджат Рахимов, в свою очередь, признался, что давно мечтал служить  в армии.

«Каждый мужчина должен служить, не нужно бояться. Я лично всегда мечтал служить в Национальной гвардии», - сказал Рахимов.

Теперь олимпийские чемпионы будут продолжать заниматься спортом в воинской части Астаны.

not findimage
Наверх