Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ряд нарушений в "СК-Фармация" в Актюбинской области выявили борцы с коррупцией | BaigeNews.kz 22 октября, 2020, 14:54
1455
Фото: Антикоррупционная служба

Ряд нарушений в "СК-Фармация" в Актюбинской области выявили борцы с коррупцией

Антикоррупционная служба выявила нарушения в деятельности Актюбинского филиала "СК-Фармация", передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Актюбинскую область с рабочим визитом прибыли директор департамента партнерства Агентства РК по противодействию коррупции Расул Медетов и заместитель председателя республиканской специальной мониторинговой группы при агентстве (СМГ) Рафаэль Гасанов.

В рамках поездки представителями агентства и СМГ провели мониторинг склада ТОО "СК-Фармация".

"Результаты мониторинга вновь привлекли внимание к единому дистрибьютору по закупу лекарств тем, что уровень готовности хабов "СК-Фармация" ко второй волне Covid-19 вызывает сомнения. Сотрудники нашумевшей организации по закупу лекарств, не смогли предоставить четкие сведения ни о количестве медикаментов, ни о наличии противовирусного препарата "Авифовир", – рассказали в Антикоррупционной службе.

Более того, представитель Актюбинского филиала "СК-Фармация" Нурлан Жубанышев заявил, что многие препараты уже находятся в больницах, при этом на вопрос, когда и куда была осуществлена последняя поставка и в каком объеме, точно ответить не смог, отметили представители агентства. Вследствие чего у общественников возникли сомнения касательно реального наличия двухмесячных лекарственных запасов для четырех западных регионов (Актобе, Уральск, Атырау, Актау).

"Стоит отметить, что буквально в понедельник 19 октября на аппаратном совещании в стенах Антикора председатель правления "СК-Фармация" Ерхат Искалиев доложил о наличии двухмесячного запаса необходимых лекарств, подчеркнув полную готовность ко второй волне коронавируса. В своем выступлении Искалиев озвучил, что закуплены препараты на сумму 5,9 миллиарда тенге по 37 различным наименованиям. На этом же совещании глава Антикоррупционной службы Алик Шпекбаев проинформировал о том, что по поручению Президента страны Касым-Жомарта Токаева будут проведены общественные мониторинги, направленные на выявление степени готовности ко второй волне Covid-19", – напомнили в Антикоррупционной службе.

В ведомстве отметили, что во время первой вспышки коронавируса сотрудники Антикора совместно с общественностью проверили более 2 500 аптек на наличие препаратов от Covid-19 и объективность цен на данные лекарственные средства. Проведено около 400 проверок в складах, а также проинспектировано четыре основных хаба "СК-Фармация" в Нур-Султане, Алматы, Актобе и в Шымкенте.

not findimage
Наверх