Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Междугородние автобусы не вышли на линию в Карагандинской области – автопарк просит допфинансирование | BaigeNews.kz 28 октября, 2021, 14:36
1598
Фото: акимат Карагандинской области

Междугородние автобусы не вышли на линию в Карагандинской области – автопарк просит допфинансирование

Жители Карагандинской области утром 28 октября стали жаловаться на то, что многие междугородние автобусы не вышли на линию, передает BaigeNews.kz.

Речь идет об автобусах №№121, 122. Кроме того, на линию не вышли маршруты автопарка №3, осуществляющие внутриобластные перевозки по семи направлениям: Караганда – Темиртау, Караганда – Сарань, Караганда – Абай, Караганда – Шахтинск, Караганда – Шахан, Караганда – Топар, Караганда – Егиндыбулак.

В пресс-службе акимата Карагандинской области рассказали, что прошли переговоры между перевозчиком и руководством управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог области. Стороны пришли к соглашению, и автобусы начали выходить на линию.

"Причина в том, что автопарк просит дополнительное финансирование на покрытие своих убытков по эксплуатационным расходам. Сюда входят ГСМ, амортизация, заработная плата и другие сопутствующие расходы. Всего в этом году автопаркам на маршруты выделено 950 миллионов тенге. По утверждению перевозчиков, их потребность составляет четыре миллиарда тенге, только автопарку №3 требуется 2,5 миллиарда тенге", - отмечается в сообщении.

Транспортное управление нашло средства для продолжения субсидирования за счет экономии. Вопрос увеличения субсидий будет рассмотрен в следующем году.


not findimage