Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ряд кадровых назначений произведен в МВД | BaigeNews.kz 14 марта, 2020, 14:47
2855
Фото: Polisia.kz

Ряд кадровых назначений произведен в МВД

В министерстве внутренних дел страны произошли новые кадровые назначения, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

По согласованию с Администрацией Президента министром внутренних дел Ерланом Тургумбаевым назначены руководитель аппарата МВД, председатель Комитета административной полиции МВД и начальник штаба-департамента МВД.

Руководителем аппарата МВД стал генерал-майор полиции Игорь Лепеха.

Он родился в 1962 году в Карагандинской области. В органах внутренних дел служит с июля 1986 года, работал на различных оперативных должностях среднего и старшего начальствующего состава. Имеет большой опыт работы на руководящих должностях.

В разные годы был начальником управлений патрульной, административной полиции, заместителем начальника департамента полиции Карагандинской области, заместителем председателя, председателем Комитета административной полиции МВД. С апреля 2019 года занимал должность начальника штаба-департамента МВД РК.

Председателем Комитета административной полиции МВД назначен Мурат Баймукашев.

Баймукашев родился в 1967 году, в правоохранительных органах – с 1994 года.

Работу в органах внутренних дел начинал с должности инспектора батальона дорожно-патрульной службы ГАИ. С 1997 года работал в департаменте дорожной полиции МВД, а также возглавлял отделы и департаменты центрального аппарата министерства.

В период с 2009 по 2019 годы работал на руководящих должностях в Канцелярии премьер-министра РК, в том числе около шести лет возглавлял отдел обороны и правопорядка. С апреля 2019 года занимал должность заместителя секретаря Совета безопасности РК.

Начальником штаба-департамента МВД назначен подполковник полиции Талгат Абильмажинов, ранее работавший заместителем начальника этого подразделения.

Напомним, 13 марта заместителем главы МВД был назначен Кайрат Сунтаев.
not findimage
Наверх