Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


kaztag.kz 1 Июля, 18:13
15037
Фото: kaztag.kz

Ряд должностных лиц Минкульта подозревают в сговоре с Арыстанбеком Мухамедиулы

Антикор расследует факт отчуждения здания госпредприятия по заниженной стоимости, передаёт BaigeNews.kz.

"Антикоррупционной службой по городу Нур-Султан проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц Министерства культуры и спорта РК по факту отчуждения подведомственного здания РГКП "Республиканская школа высшего спортивного мастерства по водным и прикладным видам спорта" в городе Алматы по заниженной стоимости в пользу аффилированного юридического лица, повлекшего причинение тяжких последствий интересам государства", - сообщили в ведомстве.
Сейчас проводится досудебное расследование. Остальная информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

Напомним, руководство Нацмузея подозревают в хищении 146 миллионов тенге из бюджета в рамках договора о государственных закупках по проведению международной выставки "Шествие Золотого человека по музеям мира". Общая сумма договора составила 1,2 миллиарда тенге. С санкции следственного суда в Нацмузее проводятся обыски.

Национальный музей возглавляет Арыстанбек Мухамедиулы. После появления сообщений о проверке госучреждения в соцсетях появились слухи о попытке суициде Мухамедиулы во время обыска, однако пресс-секретарь директора Нацмузея опроверг эту информацию.

28 мая с санкции суда Арыстанбек Мухамедиулы взят под стражу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх