Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Руководство ботанического сада Петропавловска жалуется на недостаток финансирования | BaigeNews.kz 20 апреля, 13:14
2484
Фото: instagram_botanical.garden.sko

Руководство ботанического сада Петропавловска жалуется на недостаток финансирования

В Петропавловске коллектив ботанического сада просит вывести его из структуры управления образования СКО, передаёт BaigeNews.kz.

Коллектив старейшей оранжереи страны предлагает передать его, например, управлению предпринимательства и индустриально-инновационного развития СКО, в компетенцию которого входит туристическая отрасль региона.

Своё желание они объясняют недостатком финансирования. Средств, выделяемых управлением образования, едва хватает на оплату коммунальных платежей и выплату зарплат сотрудникам.

Без должного внимания, говорит директор Артур Рязапов, остаются сами растения. В оранжерее сейчас необходимо капитально отремонтировать крышу, провести искусственное освещение, также деньги нужны на удобрения и увеличение штата работников. Сейчас в штате ботанического сада числится 21 человек, причём не все из них работают на полную ставку.

Руководство оранжереи считает, что откладывать с этим вопросом не стоит, ведь на кону 2000 уникальных растений и трав, которые, по словам агрономов, могут погибнуть без должного внимания. Подробнее об уникальности ботанического сада и о проблемах его содержания в интервью с Артуром Рязаповым.