Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Руководителя ДЭР Шымкента временно отстранили из-за драки с подчинённым | BaigeNews.kz 11 мая, 12:47
546
Фото: "Хабар 24"

Руководителя ДЭР Шымкента временно отстранили из-за драки с подчинённым

Руководителя департамента экономических расследований Шымкента Бахтияра Ахметжанова временно отстранили из-за драки с подчинённым. Глава ДЭР в этом конфликте получил травму и попал в больницу, передаёт BaigeNews.kz.

"8 мая 2022 года Управление внутренних дел Аль- Фарабийского района Шымкента начало досудебное расследование по факту получения телесных повреждений сотрудником Департамента экономических расследований по городу Шымкент Бахтияром Ахметжановым", - объяснили в АФМ.

В департаменте полиции Шымкента рассказали, что факт зарегистрировали в Аль-Фарабийском РУП по статье 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Подозреваемый находится под стражей.

Журналист Михаил Козачков в своём Telegram-канале поделился деталями инцидента. Драка мужчин попала на видео. В ДЭР Шымкента сообщили, что Бахтияр Ахметжанов получил черепно-мозговую травму после падения с лестницы, к которому привёл конфликт с оперуполномоченным по ОВД ДСБ АФМ Тойлыбеком Мырзабеком. Пострадавшего Бахтияра Ахметжанова госпитализировали в городскую больницу.


По этому факту Департамент собственной безопасности АФМ начал служебное расследование. На этот период руководителя Департамента экономических расследований по Шымкенту Бахтияра Ахметжанова временно отстранили от занимаемой должности.