• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Руководитель ГАСК СКО сдавал дома с нарушением строительных норм 30 Апреля, 2017, 15:11
2970

Руководитель ГАСК СКО сдавал дома с нарушением строительных норм

В Петропавловске на очередном заседании Совета по этике под председательством Галыма Турсунбаева помимо плановых вопросов были рассмотрены дисциплинарные дела в отношении руководителя Управления государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования и его подчиненных. За нарушения по выдаче аттестатов эксперта руководитель ГАСК СКО получил взыскание о неполном служебном соответствии, передает корреспондент BNews.kz.

На повестку дня вынесен ряд вопросов, в том числе и рассмотрение дисциплинарных дел.

На заседании рассмотрена информация от Управления здравоохранения области о принимаемых мерах по укреплению служебной дисциплины, по противодействию коррупции и соблюдению норм служебной этики в Северо-Казахстанской области.

В связи с имеющимися нарушениями в учреждениях здравоохранения, рекомендовано усилить контроль за соблюдением антикоррупционного, бюджетного законодательства, норм служебной этики с рассмотрением ответственности сотрудников, разместивших фотографии компрометирующего характера в аккаунтах социальных сетей, принять меры по увеличению доли оказываемых электронных государственных услуг.

Фото:пресс-служба Совета по этике

«Мы просили всех госслужащих привести в порядок социальные сети, чтобы не было фотографий с алкоголем. Вы должны пропагандировать здоровый образ жизни, а сами пропагандируете алкоголь и пьянство», - подчеркнул председатель совета по этике, руководитель департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Галым Турсунбаев.

По материалам областной прокуратуры рассмотрены дисциплинарные дела в отношении руководителя Управления государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования Нурлана Курманбекова и его подчиненных - руководителя отдела лицензирования и аттестации Мурата Аблаева и главного специалиста того же отдела Фархада Шамилева по факту совершения проступков дискредитирующих государственную службу.

Должностными лицами нарушены нормы законодательства о государственной службе и Этического кодекса государственных служащих. Нарушения заключались в оказании неправомерного предпочтения физическим лицам в выдаче аттестатов эксперта в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности при несоответствии квалификационным требованиям, необоснованного запроса информации у субъектов предпринимательства, предоставление которой не предусмотрено законодательством. Всего в  2016 году в Управление для получения аттестата эксперта обратились 235 человек, аттестаты получили 128, причем даже из других областей Казахстана.

Также прокуратурой была установлена незаконная выдача лицензий на проведение строительных работ.

Советом по этике рекомендовано наложить должностным лицам учреждения дисциплинарные взыскания в виде предупреждений о неполном служебном соответствии.

За 1 квартал 2017 года в государственных органах области на административных государственных служащих наложено 276 дисциплинарных взысканий, из них 175 - замечаний, 65 - выговоров, 23 - строгих выговоров, 9 - предупреждений о неполном служебном соответствии, 2 – понижения в должности и 2 - увольнения с занимаемой должности. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх