Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Рухани жаңғыру": как работает программа в Акмолинской области | BaigeNews.kz 30 сентября, 11:34
531

"Рухани жаңғыру": как работает программа в Акмолинской области

В регионе реализуют 18 социальных проектов.

Ситуация, сложившаяся в связи с пандемией, не остановила, а наоборот показала о необходимости усиления проводимой работы по личностному и профессиональному развитию казахстанцев с применением современных технологий.

В Акмолинской области проектный офис "Рухани жаңғыру" занимается реализацией 18 специальных проектов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики региона.

"За очень короткий срок было проделано немалое количество работы, охватывающей все уровни общественной жизни. Результатом такой работы должно стать обновленное общество, сопереживающих за судьбу нашей Родины и готовых активно принимать участие в развитии Казахстана", - отметила руководитель проектного офиса Марал Джакупова.

В копилке масштабных мероприятий стало организация участия акмолинцев в республиканском онлайн конкурсе - эссе "Біз – Абай жолындамыз". По области 42 претендента, изъявившие желание принять участие в конкурсе, прочитали роман-эпопею Мухтара Ауэзова "Путь Абая" и получили путевку в финал.

Акмолинская область широка известна своими писателями, поэтами, творчеством которых знакомы за пределами страны. С учетом современных трендов преподнесения информации проектный офис "Рухани жаңғыру" записал серию девяти аудиокниг местных прозаиков и поэтов путем чтения "живым голосом", которые можно найти на сайте adebiportal.kz. До конца года планируется выпустить вторую серию аудиокниг.

Также большой интерес у читателей вызвали 20 электронных книг выдающихся писателей региона, которые размещены на сайте adebiportal.kz. Данная инициатива была реализована в рамках проекта "Қаламгер қазынасы" при поддержке областного центра обучения языкам.

Региональный проектный офис "Рухани жаңғыру" постоянно вовлекает современную молодежь в работу воплощения в жизнь идей и инициатив программы. Благодаря его поддержке, областной экспериментально-лабораторный молодежный театр EL Jastar презентовал постановку-перфоманс "Жастықтың оты қайдасың?!", посвященной 175-летию со дня рождения великого просветителя Абая Кунанбаева.
В целях популяризации обычай, быта и мировоззрения казахского народа действует проект "Сіз білесіз бе?". Первые выпуски проекта были посвящены казахскому обычаю "Басре" и особенностям убранства казахской юрты.

Не остался не замеченным среди зрителей проект "Ұяда не көрсең..." о семейных трудовых династиях, где из поколения в поколения прививается любовь к труду.
not findimage
Наверх