Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Розовый дым напугал жителей Усть-Каменогорска | BaigeNews.kz 21 декабря, 2021, 17:39
4023

Розовый дым напугал жителей Усть-Каменогорска

Горожане взволнованы, многие думают, что произошла авария.

Министр экологии Сериккали Брекешев дал комментарий по поводу розового дыма в районе титано-магниевого комбината в Усть-Каменогорске, передает BaigeNews.kz.

"В таких случаях мы выезжаем на место. В Усть-Каменогорске такое частенько случается. Мы в обязательном порядке делаем замеры в лаборатории. Мы проведем проверку и сообщим дополнительно", - сказал Брекешев.

Позже в пресс-службе минэкологии добавили, что в 12:00 в адрес департамента экологии посредством социальных сетей поступила информация о возможной аварии на АО "ТМК".

"С целью выяснения обстоятельств в 12:15 департаментом экологии был осуществлен выезд для проведения инструментальных замеров на предмет содержания вредных веществ в приземном слое на границе санитарно-защитной зоны, по результатам которых установлены факты превышения хлора от установлений нормы предельно-допустимой концентрации. ​Сообщаем, что на основании поступившего обращения инициирована внеплановая проверка. ​О результатах проверки будет сообщено дополнительно", - отметили в ведомстве.


Напомним, сегодня в соцсетях и мессенджерах распространяются видеозаписи с розовым дымом в районе ТМК, горожане сняли фото и видео, стали делиться снимками друг с другом, задавать вопросы госорганам и СМИ.

фото и видео телеграм-канала Boreiko.kz