Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Роженицам вручили подарочные боксы "Сүйінші" в Акмолинской области | BaigeNews.kz 20 декабря, 2021, 19:29
2166
Фото: фото автора

Роженицам вручили подарочные боксы "Сүйінші" в Акмолинской области

В Акмолинской области развезли подарочные боксы семьям, где в День независимости Казахстана произошло пополнение. В регионе таких 50, из них в Кокшетау – 21. В их числе ровесница независимости, жительница областного центра Айгерим Искакова, передает корреспондент BaigeNews.kz.

16 декабря в Акмолинской области родились 50 детей, в том числе 21 – в городе Кокшетау. Всем семьям вручили боксы "Сүйінші", в каждом из которых - поздравительное письмо от Президента страны Касым-Жомарта Токаева. Одна из них – Айгерим Искакова, родившаяся в год обретения Казахстаном суверенитета. 16 декабря Айгерим и ее супруг Ерболат стали родителями во второй раз, дочку назвали Азиза. К слову, старший – сын Мансур, ему годик.

Новоиспеченные папа и мама рассказывают: малышка появилась на свет 16 декабря – весом три кило, ростом 53 сантиметра. А вскоре узнали, что им полагается подарок.

"16 числа к нам пришли из ЦОНа и ЗАГСа, взяли данные о ребенке. Сказали, что приедут домой и будут вручать бокс", - рассказала Айгерим.

К слову, она учитель казахского языка и литературы, сейчас, понятное дело, - в декретном отпуске. Окончила Казахский высший педагогический колледж имени Ж. Мусина в Кокшетау.

Поздравить родителей и вручить бокс "Сүйінші" приехали руководители областных филиалов НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" АО "Казпочта" Бауыржан Еримбетов и Кайрат Бекенов.

"В честь юбилейной даты Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности реализовало проект совместно с Национальным банком Казахстана и АО "Казпочта". В торжественной обстановке новорожденным детям и мамам вручаются боксы, куда входит свидетельство о рождении. Самое главное – поздравление от Президента страны. Также юбилейная монета. Такая работа проводится во всех областях Казахстана", - пояснил Бауыржан Еримбетов.

К слову, в целом по стране памятные бэби-боксы получили более двух тысяч младенцев, родившихся в День независимости Республики Казахстан.

В подарочные коробки "Сүйінші", помимо набора первой необходимости, положили поздравительную открытку от имени Президента Касым-Жомарта Токаева. А также памятную монету, выпущенную в честь 30-летия независимости, и свидетельство о рождении ребенка.

"Ты пришел в этот мир в особенный для нашей страны момент – в эти дни мы празднуем 30-летие независимости. Можно сказать, ты родился под счастливой звездой, так пусть она озаряет весь твой жизненный путь!", – написано в поздравлении от Президента.

Заявление на свидетельство о рождении детей приняли сотрудники государственной корпорации "Правительство для граждан" в родильных домах. Далее их передали в органы РАГС для оформления первого документа гражданина Казахстана.