Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Роза Рымбаева: Самый большой подарок на 8 марта – воспитание моих детей | BaigeNews.kz 7 марта, 2017, 11:24
6230
Фото: Хабар

Роза Рымбаева: Самый большой подарок на 8 марта – воспитание моих детей

Наступает один из самых теплых, светлых  праздников в году - Международный женский день. В преддверии 8 марта нам удалось побеседовать с любимицей миллионов зрителей, народной артисткой Казахстана Розой Рымбаевой. В интервью корреспонденту BNews.kz певица рассказала, что значит для нее этот праздник, какие детские подарки своих сыновей она хранит до сих пор и в чем заключается настоящее женское счастье.

Между репетициями в филармонии, гастролями в разных городах, Роза Куанышевна остается хрупкой женщиной, которая, как и все, любит отмечать 8 марта и получать подарки от самых  близких  и родных.  В этот раз Роза Рымбаева любезно согласилась немного рассказать о том, как проводит 8 марта.

«В основном все эти годы я выступала на сцене, потому что  я планировала сольный концерт. Последний концерт был в прошлом году 8 марта, он был посвящен 40-летию  моего  творчества.  В этом  году до  8 числа у меня насыщенные дни - я выступаю на сцене, но 8 марта в  этом  году я отпраздную со всеми моими родными», - поделилась Роза Рымбаева.

Такие праздники в семейном кругу удается проводить не часто, признается Роза Куанышевна, зачастую народная артистка находится на гастролях в других городах, но и там в этот день ее сопровождают любимые сыновья - Али и Мади.

«Бывает, что я в этот день далеко уезжаю, но дети мои всегда со мной, потому что сейчас есть телевидение, интернет, сейчас, как вы знаете, нет проблем со связью. Когда они выезжают  вместе со мной на концерты, обычно Али аккомпанирует мне на фортепьяно, Мади тоже сейчас поет. У нас музыкальная семья», - говорит певица.

Грандиозных и масштабных подарков в этот день артистка не припоминает, но самый дорогой сердцу подарок – хорошее воспитание ее детей.

«Для меня самый большой подарок  - это хорошее поведение моих  детей, хорошая учеба, порядочность и, конечно, их  внимательность,  их культура и воспитание - этим они меня радуют. Безусловно, они не забывают одарить маму. Младший в этом году уже подарил мне огромный букет роз, красивый кошелек, а старший пока готовится, думаю, это  сюрприз (улыбается)», - рассказывает Роза Куанышевна.

Для народной артистки, которая никогда не оставалась без внимания не только 8 марта, но и в другие дни, не важна стоимость подарка, ведь многие женщины всем дорогим дарам предпочтут любовь и внимание своих близких.

«Я думаю, дело не в количестве и не в цене подарка, главное  - внимание. И не обязательно уделять  внимание своим мамам именно 8 марта. Внимание, любовь и уважение  к мамам должны исходить каждый день со стороны детей, тем более, если  они уже большие», - считает народная любимица.

Она до сих пор с трепетом и с радостью вспоминает о детских поделках и открытках своих детей к 8 марта.

«Я помню, мои дети еще в садике изготавливали своими руками подарки. И Алишкин подарок хранится у меня в сундуке, и Мадишкин. Мади когда-то из пластилина вылепил цветок и подписал: «Мама, я тебя поздравляю!». Он до сих  пор стоит в моем шкафу.  Алишка в садике на 8 марта нарисовал домик, солнце, дерево, цветочки вокруг дома и подписал сверху: «Мама, папа, поздравляю с 8 марта!».  Я ему говорю: «Алишка, это не папин праздник, это мой праздник!». Он так обиделся, но со слезами оставил слово «папа». Он просто не представлял по-другому, ведь мама и папа всегда вместе. Такая картинка у меня тоже хранится…», - делится воспоминаниями Роза Рымбаева.

С тех пор прошло немало лет, но они пролетели словно миг. И сейчас, как 40 с лишним лет назад, Роза Куанышевна чувствует творческий полет, который  ее вдохновляет на новые концерты.

«Я уже пропела 42 года и не заметила, как пролетели эти годы. Каждый год для меня  - это очередной экзамен, каждый концерт - это творческий отчет, поэтому я не чувствую возраста, этих лет. Я  чувствую, что каждый день я должна быть в форме, соответствовать  своему высокому званию народной артистки. На мои концерты публика приходит с  ожиданием  хорошего репертуара, хорошего концертного шоу.  Каждый год я даю большие сольные концерты в сопровождении эстрадно-симфонических оркестров – все  это моя творческая жизнь», - говорит Роза Рымбаева.

Ей удается совмещать роль любящей, любимой мамы и всенародной любимицы. Сегодня это позволяет Розе Рымбаевой чувствовать себя по-настоящему счастливой.

«Когда женщина счастлива, она счастлива не только в одном направлении: в материнстве или профессии. Ее должны окружать любовь, у нее должна быть счастливая семья, хорошая профессия, любимое дело», - отмечает народная артистка.

«Дорогие мои сверстницы, дорогие девушки, женщины! Всем вам я желаю огромного, человеческого, женского, материнского  счастья. Одно слово «счастье» - означает, когда человек живет в гармонии, который нашел себя, свой путь в этой жизни. Я думаю, у нас таких женщин очень много и я одна из  них. И, конечно же, дорогие наши, исполнения всех ваших желаний!» -  от всего сердца пожелала всей женской половине страны Роза Рымбаева.

not findimage
Наверх