Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Рост смертности от COVID-19 в ВКО прокомментировала и.о. руководителя облздрава | BaigeNews.kz 30 октября, 17:52
1725
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Рост смертности от COVID-19 в ВКО прокомментировала и.о. руководителя облздрава

Рост смертности от COVID-19 в Восточно-Казахстанской области прокомментировала в ходе брифинга в СЦК рассказала и.о. руководителя здравоохранения региона Райфа Сафиоллинова, передает BaigeNews.kz.

"18 из 24 зарегистрированных в Казахстане смертей от COVID-19 на этой неделе произошли в Восточно-Казахстанской области. Как вы можете объяснить эту ситуацию? Связано ли это с качеством лечения в регионе?" – уточнили журналисты в ходе брифинга.

Райфа Сафиоллинова отметила, что в регионе "действительно в октябре отмечается рост госпитальной летальности в COVID-стационарах.

"Мы провели анализ, разобрались по какой причине. Из них более 60 процентов летальности у пациентов старше 65 лет. Также на первые сутки поступили – эти случаи, которые вы озвучили – пациенты с тяжелой формой (более 10 пациентов), получили лечение в условиях реанимации, и, к сожалению, умерли в наших стационарах", – сказала она.

Также Райфа Сафиоллинова сообщила, как в регионе проходит подготовка ко второй возможной волне COVID-19.

"Для оказания своевременной и качественной медпомощи населению в условиях периода второй волны подготовлено 40 инфекционных стационаров и организовано 6,1 тысячи койкомест с полным медицинским оснащением", – отметила Сафиоллинова.

По словам и.о. руководителя здравоохранения ВКО, инфекционные стационары распределены по уровню регионализации на три уровня.

"Первый уровень – 70 процентов инфекционного стационара, составляет 4 215 коек. На втором уровне 570 коек, на третьем уровне у нас 1 225 коек. С момента регистрации первого случая КВИ количество коек увеличилось в 12 раз, если ранее было развернуто 100 инфекционных и 411 провизорных. Количество реанимационных коек увеличилось в 11 раз – с 34 до 399 койкомест", – сообщила она.

Райфа Сафиоллинова отметила, что в области на сегодня развернуто 2 078 инфекционных и 220 карантинных коек.

"Для увеличения количества инфекционных коек третьего уровня, после проведения и завершения капитального ремонта здания больницы скорой медицинской помощи Усть-Каменогорска, это наш новый пульмонологический центр, там откроется новый инфекционный госпиталь на 150 коек. Он будет снащен современным оборудованием – это ПЦР-лаборатории и КТ-оборудование, а также современные аппараты ИВЛ. В области на сегодня развернуто 2 078 инфекционных коек, 220 карантинных коек. Всего в инфекционные стационары госпитализированы 566 пациентов, а в карантинные – 43. Также задействованы 124 реанимационных коек, из них занято 36,2 процента. Процент занятости всего коечного фонда для больных КВИ по области на сегодня составил 26,5", –рассказала и.о. руководителя облздрава.

Добавим, также в ходе брифинга стало известно, что Северо-Казахстанская и Восточно-Казахстанская области находятся в желтой зоне по распространению COVID-19.

not findimage
Наверх