Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Рост КВИ среди детей зафиксировали в Алматы | BaigeNews.kz 20 апреля, 15:11
1205
Фото: pravda.com.ua

Рост КВИ среди детей зафиксировали в Алматы

В Алматы 71 ребенок лечится от коронавируса, передает BaigeNews.kz. Об этом во время онлайн-брифинга в РСК сообщила заместитель главврача детской городской клинической инфекционной больницы Айнур Уалиева.

"На сегодняшний день в стационаре ДГКИБ Алматы получает лечение 71 ребенок. Из них в возрасте до одного года - 20 детей (28 процентов), от одного до четырех лет- 17 детей (23 процентов) , от пяти до 14 лет- 24 детей (33 процентов), 15-18 лет - 10 детей (14 процентов)", - сказала Айнур Уалиева.

По ее словам, в детскую клиническую инфекционную больницу госпитализируют по эпидемиологическим показаниям: если заболевают все члены семьи, а также если есть клинические проявления инфекции.

"Количество госпитализированных детей не превышает 30-35 процентов от общего количества. Рост коронавирусной инфекции среди детей наблюдается после мартовских праздников и в апреле. За две недели марта пролечено нами 72 ребенка, в апреле - 176 детей. С 1 по 10 апреля выписано 139 детей. С 11 по 19 апреля выписали 107 детей", - рассказала врач.

При этом детей с тяжелым течением коронавируса в больнице нет. В большинстве случаев заболевание протекает бессимптомно.

"Клиническое течение и исходы коронавирусной инфекции более благоприятны у детей. В ДГКИБ госпитализированы заболевшие дети с клиническими признаками в легкой и, в некоторых случаях, среднетяжелой формах. Но они не превышают 10 процентов. Основной путь передачи инфекции воздушно-капельный. Нужно помнить, что риск заражения высок при посещении мест большого скопления людей: в транспорте, магазинах, кафе, ТРЦ и так далее. Поэтому нам необходимо, как и прежде, соблюдать известные профилактические мероприятия и этому же учить наших детей", - поделилась спикер.

Айнур Галиева отмечает, что при снижении заболеваемости коронавирусом у взрослых, будет и снижение инфицирования КВИ среди детей.

"При сборе эпидемиологического анамнеза основной фактор заражения отмечается в условиях домашнего контакта. Также при тесном контакте с взрослыми из одной семьи. Мы не можем утверждать, что дети массово стали заболевать, что коронавирусная инфекция обретает эпидемический характер среди детей. Рост заболеваемости напрямую связан с ростом заболеваемости взрослого населения: как только будет снижение заболеваемости у взрослых, пойдет и снижение инфицирования среди детей", - пояснила врач.


not findimage
Наверх