Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Российский политик прокомментировал скандальное высказывание депутата Госдумы | BaigeNews.kz 17 декабря, 2020, 01:34
3589
Фото: с сайта uznayvse.ru

Российский политик прокомментировал скандальное высказывание депутата Госдумы

Известный политик и общественный деятель Максим Шевченко высказался по поводу слов депутата Госдумы Вячеслава Никонов о территориальных претензиях России к Казахстану, передает BaigeNews.kz.

"Я считаю, что в Астрахани казахи коренной народ, в Оренбургской области - коренной народ. Я считаю, что эти границы проведены были в СССР, исходя из иных принципов, иных положений, экономических задач, народно-хозяйственного комплекса и так далее. Конечно, великая степь это обитель, родина казахов, родина тюрков, родина кочевых народов. Русские здесь оказались, потому что была политика имперской колонизации. Спасибо казахскому народу, что они относятся к русским без ненависти", - сказал Шевченко в эфире авторской программы на Youtube.

Напомним, в эфире российского телевидения российский депутат Вячеслав Никонов провокационно высказался о Казахстане. Он заявил, что территории Казахстана якобы не существовало, пока Россия не подарила земли.

В Министерство иностранных дел РК был приглашен Временный поверенный в делах Российской Федерации Александр Комаров. Также в ведомстве добавили, что российскому дипломату была передана нота.

Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций Казахстана осудила высказывание российского политика.

Позже Вячеслав Никонов объяснил свои слова о территории Казахстана, сказанные в эфире Первого канала.


not findimage