• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Российский киберспортклуб выкупил состав казахстанского AVANGAR по CS:GO | BaigeNews.kz 16 Декабря, 2019, 17:42
1952
Фото: virtus.pro

Российский киберспортклуб выкупил состав казахстанского AVANGAR по CS:GO

Первый турнир в новом составе команда отыграет уже в декабре в Москве.

Российский киберспортивный клуб Virtus.pro подписал новый состав по Counter-Strike: Global Offensive. Теперь "медведей" будет представлять пятерка Джами Jame Али, ранее выступавшая за AVANGAR. В VP перешли все игроки и тренер коллектива Дастан dastan Акбаев, передает BaigeNews.kz со ссылкой на championat.com.

В сентябре AVANGAR стали вторыми на чемпионате мира в Берлине, а затем выиграли московский этап BLAST Pro Series и отборочный турнир WESG 2019 в Центральной Азии. Сейчас команда занимает 15-е место в мировом рейтинге.

"Это волнующий момент для всех нас. Мы очень рады стать частью одного из крупнейших киберспортивных брендов в мире и сделаем все возможное, чтобы вернуть Virtus.pro на топовые позиции в Counter-Strike", – отметил капитан команды Jame в комментарии сайту клуба.

Дебютным турниром для нового состава Virtus.pro станет EPICENTER – крупный турнир с призовым фондом 500 тысяч долларов, который пройдет в Москве с 17 по 22 декабря.

В анонсе не уточняется, что произойдет с текущим ростером Virtus.pro – сейчас команду в дисциплине CS:GO представляет польская пятерка под руководством Якуба Kuben Гурчиньского. Последним достижением коллектива стала победа в национальной лиге Polska Liga Esportowa в июле этого года. Команда располагается на 26-м месте в мировом рейтинге HLTV.

AVANGAR – казахстанская мультигейминговая киберспортивная организация. Имеет составы по дисциплинам Counter-Strike: Global Offensive и PlayerUnknown’s Battlegrounds.

В 2019 году команда по CS:GO заняла 2 место на StarLadder & i-League Berlin Major 2019 и 1 место на BLAST Pro Series Moscow 2019.
not findimage
Наверх