• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Российские аппараты ИВЛ не используют в Казахстане - Минздрав РК | BaigeNews.kz 19 Мая, 16:57
1204

Российские аппараты ИВЛ не используют в Казахстане - Минздрав РК

В Казахстане не используют российские аппараты искусственной вентиляции легких. Об этом на брифинге рассказала вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова, передает BaigeNews.kz.

"У нас все ИВЛ препараты, которые были ранее в стационарах, они импортного производства, не российского. Наши медорганизации используют другие ИВЛ аппараты. Но тем не менее, когда произошло это ЧП (в России, прим.ред.), все были оповещены о необходимости соблюдения норм противопожарной безопасности. Потому что у пациентов с COVID-19 (при необходимости, прим.ред.) ИВЛ используется постоянно, длительно, чтобы все меры были предприняты для предотвращения", - сказала Бюрабекова.

Напомним, как сообщает РИА Новости, Росздравнадзор 13 мая приостановил использование в России аппаратов ИВЛ "Авента-М", произведенных с 1 апреля 2020 года на "Уральском приборостроительном заводе". По данным Росздравнадзора, эти аппараты использовались в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, где произошли пожары 9 и 12 мая, погибли в общей сложности шесть пациентов.

Hype news

Наверх