Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Россиянин выкапывал из могил кости и продавал их как святые мощи | BaigeNews.kz 6 сентября, 2020, 09:53
2491
Фото: иллюстративное

Россиянин выкапывал из могил кости и продавал их как святые мощи

Человеческие останки высветились через сканер во время досмотра.

На железнодорожном вокзале Красноярска задержали мужчину с полной сумкой человеческих костей. Он представлялся священнослужителем и сообщил, что везет в Санкт-Петербург святые мощи, передает BaigeNews.kz.

Об этом рассказала местный адвокат Екатерина Калядина. По ее словам, содержимое сумки высветилось на сканере, когда багаж досматривали сотрудники транспортной безопасности.

"Мужчину задержали, проводили в караульное помещение. Он открыл сумку, а там череп и кости, причем от разных людей – это было очевидно, так как останки тел повторялись. Безопасники вызвали полицию, возбудили уголовное дело. Провели исследование костей, выяснилось, что мужчина в Енисейске раскапывал могилы, собирал останки и продавал их в Питере, как святые мощи", – поделилась подробностями адвокат.

Как сообщает Telegram-канал "112", задержанным оказался некий Денис Поспелов, ему 45 лет.

На допросе он назвал себя священником и объяснил, что везет в Санкт-Петербург мощи преподобного старца Даниила Саянского. Позже мужчина стал утверждать, что занимается раскопками старых могил, а останки продает медицинским учебным заведениям как пособия.

В отношении Поспелова уже ведутся проверки.
not findimage