Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Россия не выплатила ущерб Казахстану за аварию на Байконуре трехлетней давности | BaigeNews.kz 12 мая, 2021, 11:53
1037

Россия не выплатила ущерб Казахстану за аварию на Байконуре трехлетней давности

Россия еще не выплатила возмещение за нанесенные экологические потери в результате аварии 2018 года на Байконуре, сообщил заместитель министра иностранных дел Марат Сыздыков, , сообщает BaigeNews.kz.

На заседании Мажилиса спикер палаты Нурлан Нигматулин задался вопросом - какое материальное возмещение ущерба и экологических потерь предусматривается в случае аварий, связанных с запуском космических аппаратов. Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что подобное соглашение между странами имеется, однако ситуация усложняется из-за бюрократических трудностей.


"Да, такое отдельное соглашение есть, российская сторона берет на себя гарантии выплатить ущерб, который нанесен. Но практика показывает, что это очень длительный процесс и там очень много бюрократических моментов включается. По аварии, которая, например, произошла в 2018 году, материального возмещения еще не выплачено", - сказал Марат Сыздыков.

Напомним, аварийное приземление ракеты "Союз" произошло во время запуска на космодроме "Байконур" в районе Жезказгана Карагандинской области в октябре 2018 года. Тогда экипаж возвращался на Землю в режиме баллистического спуска


not findimage
Наверх