Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Роман Еремин не видит себя гражданином Казахстана и членом нашей сборной" - Союз биатлонистов РК | BaigeNews.kz 26 ноября, 14:30
1365

"Роман Еремин не видит себя гражданином Казахстана и членом нашей сборной" - Союз биатлонистов РК

По данным некоторых СМИ, казахстанский биатлонист Роман Еремин сменил гражданство и выступает в настоящее время на Кубке России за команду Новосибирской области, сообщает BaigeNews.kz. В Союзе биатлонистов Казахстана прокомментировали эту ситуацию.

"Точной информации о смене гражданства Романа Еремина у нас нет. Также и не было официального запроса от Союза биатлонистов РФ на смену нацсборной. Разговоры о смене гражданства впервые затрагивались Романом в прошлом году, и наше руководство (в том числе вице-президент Елена Хрусталева, представители областного управления и личные тренеры) пытались разубедить его в этом, учитывая интересы спортсмена. По поводу смены гражданства: Роман Еремин не видит себя гражданином Казахстана и членом нашей сборной. Это личная позиция спортсмена, на которую мы не можем повлиять", - отметила пресс-секретарь Союза биатлонистов Казахстана Айдана Марат.

Напомним, что в феврале 2020 года из состава мужской сборной Казахстана исключили четырех биатлонистов, обвинив их в нарушении дисциплинарного и спортивного режима на сборах Австрии. Антон Пантов был отстранен от всех республиканских и международных соревнований по биатлону на 4 года, Тимур Куц, Владислав Витенко и Роман Еремин - на 1 год. Стоит отметить, что спортсмены своей вины тогда не признали и с наказанием не согласились.

24-летний уроженец села Балкашино Акмолинской области Роман Еремин - участник Кубка Мира, бронзовый призер зимней Универсиады (2017), бронзовый призер чемпионата Европы среди юниоров (2016), мастер спорта Республики Казахстан.


not findimage