Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Роковая случайность" – Федерация футбола РК сделала заявление о дисквалификации Исламхана | BaigeNews.kz 24 декабря, 2020, 21:05
1215
Фото: prosports.kz

"Роковая случайность" – Федерация футбола РК сделала заявление о дисквалификации Исламхана

Решение дисциплинарного комитета Азиатской футбольной конфедерации дисквалифицировать хавбека национальной сборной Казахстана и "Аль-Айна" из ОАЭ Бауыржана Исламхана является необоснованно суровым. С таким заявлением выступил генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола (КФФ) Азамат Айтхожин, комментируя вердикт в отношении капитана национальной сборной, передает BaigeNews.kz.

"Необоснованно суровым воспринимается решение Дисциплинарного комитета Азиатской футбольной конфедерации дисквалифицировать хавбека национальной сборной Казахстана и катарского „Аль-Айна“ Бауыржана Исламхана. КФФ решительно и в официальном порядке заявляет в адрес АФК протест на решение в деле капитана сборной Казахстана", - сообщил Азамат Айтхожин в заявлении, опубликованном на странице КФФ в социальной сети.

В Федерации отметили, что задолго до сдачи теста Бауыржан Исламхан находился в расположении ФК "Аль-Айн" и пребывал в условиях строгого карантина, питаясь исключительно предоставленной названой командой едой и напитками.

"С высокой вероятностью можно утверждать, что запрещенный препарат попал в кровь игрока по роковой случайности. Тем более, что речь идет о веществе, используемом в бодибилдинге и практически бесполезном в профессиональном футболе", - добавил Азамат Айтхожин.

Напомним, ранее стало известно, что полузащитник сборной Казахстана и клуба "Аль-Айн" дисквалифицирован на два года за применение допинга. Такое решение вынес дисциплинарный комитет АФК.

Таким образом, Бауыржан Исламхан не сможет принимать участия в официальных матчах. К моменту завершения дисквалификации игроку будет 29 лет.


not findimage