Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Родные погибшего в Уральске солдата из Актобе не верят в суицид | BaigeNews.kz 19 июня, 2021, 02:18
1983
Фото: из открытых источников

Родные погибшего в Уральске солдата из Актобе не верят в суицид

В Актобе похоронили 21-летнего солдата-срочника Колганата Аширова. Его родные не верят в то, что парень мог решиться на самоубийство, поэтому требуют тщательное расследование, передает КТК.

Тело Колганата Аширова доставили из Уральска военнослужащие, но на церемонию прощания они не остались. Однако у родных солдата много вопросов к сотрудникам воинской части 5517 Нацгвардии, где служил Колганат. Туда срочник попал полгода назад.

"У него голова полностью раздроблена. Это ведь невозможно – трижды в себя стрелять. Сам бы он на это не решился. Хотя все кругом говорят: суицид, суицид. Но я не верю. Сын не мог совершить самоубийство", - прокомментировала мать солдата Гульшат Жубатконова.


По официальной версии, рядовой застрелился во время караула. В больницу солдата привезли еще живым, но шансов спасти его не было.

Родные говорят, что парень часто общался с семьей по видеосвязи. По словам родных, не было ни малейшего намека на то, что у парня есть проблемы, которые могли бы стать причиной суицида.

not findimage