Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Родные застреленного в Польше казахстанца просят не создавать ажиотажа – МИД | BaigeNews.kz 6 ноября, 2020, 17:22
1918
Фото: dziennikwschodni

Родные застреленного в Польше казахстанца просят не создавать ажиотажа – МИД

Посольство Казахстана в Варшаве держит на особом контроле расследование по делу трагической гибели казахстанского студента в Польше. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РК, передает BaigeNews.kz.

"По информации правоохранительных органов Польши, местная полиция задержала подозреваемого в убийстве и его товарища – граждан этой страны. Первому предъявлено обвинение в убийстве, его друг обвиняется в воспрепятствовании следствию и неоказании помощи. Подозреваемый является охотником и ошибочно произвел выстрел в сторону, где находились казахстанские студенты. В настоящее время ведутся следственные мероприятия", – говорится в официальном сообщении МИД РК.


Казахстанская сторона обратилась к польским властям с просьбой провести расследование максимально тщательно и наказать всех виновных. В настоящее время дипломатами также оформляются документы и принимаются меры по отправке тела погибшего на родину.


В МИД добавили, что родные и близкие погибшего студента просят уважать их чувства и право на неприкосновенность частной жизни, и не создавать ажиотаж вокруг этой трагедии.

Напомним, инцидент произошел в начале ноября. О смерти казахстанца в польском городе Ополе Любельское сообщило Министерство иностранных дел РК. Казахстанец был смертельно ранен во время прогулки с друзьями в саду.

5 ноября в местных СМИ появилась информация о том, что подозреваемых в убийстве арестовали. Ими оказались двое мужчин: 51-летний полицейский на пенсии и 41-летний священнослужитель, оба являются охотниками-любителями и были членами охотничьего клуба.

not findimage