Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Россиянин 20 лет был в рабстве в Казахстане. Родители искали его через экстрасенсов и "Жди меня" | BaigeNews.kz 17 ноября, 14:14
1780
Фото: pixabay.com

Россиянин 20 лет был в рабстве в Казахстане. Родители искали его через экстрасенсов и "Жди меня"

Уполномоченный по правам человека Ярославской области РФ Сергей Бабуркин рассказал о россиянине Алексее Котове, которого 20 лет держали в рабстве в Карагандинской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам омбудсмена, родители Котова на протяжении 20 лет искали сына, и обращались за помощью в программу "Жди меня", а также ходили к гадалкам и экстрасенсам. При этом они не заявляли о пропаже сына в полицию.

Родственники также рассказали, как Алексей Котов оказался в рабстве. В 1995 году мужчина ушел в армию, служил в России и Казахстане, после демобилизации ненадолго вернулся домой, а потом отправился служить в Казахстан по контракту.

"С их слов, когда он собирался возвращаться, был избит на вокзале, схвачен и передан этому человеку, хозяину фермерского хозяйства. Я так понял, что у него не было документов и денег, чтобы выбраться оттуда", — объяснил Сергей Бабуркин.

Напомним, в интернете распространилась видеозапись, на которой мужчина рассказывал о том, что 20 лет находится в рабстве в Карагандинской области. Подозреваемого уже задержали, ведутся следственные мероприятия.
not findimage