Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Родители учеников сдавали в ломбард школьные планшеты в ЗКО | BaigeNews.kz 24 июня, 2021, 14:23
1430
Фото: myseldon.com

Родители учеников сдавали в ломбард школьные планшеты в ЗКО

В Западно-Казахстанской области родители школьников сдавали в ломбард планшеты, выданные для дистанционного обучения, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Мой город". По словам заместителя директора центра развития образования управления образования региона Ардак Еркамешевой, в прошлом учебном году из республиканского бюджета было выделено более двух миллиардов тенге на приобретение 14 970 ноутбуков и планшетов.

"В связи с ограничениями главного санитарного врача ЗКО в конце учебного года из 380 школ области в дистанционном формате обучались дети в 100 школах. Тем не менее для пользования школьникам выдали 7233 ноутбука и планшета ученикам. К 25 маю этого года они были полностью возращены, но 83 из них были в нерабочем состоянии", - пояснила Ардак Еркамешева.

Также она добавила, что между школой и родителями учеников при выдаче техники составлялся договор, согласно которому за выданные ноутбуки и планшеты ответственность несли родители. При неисправности гаджета, родители родители должны были вернуть новую технику с такой же технической спецификацией.

"Больше всего поломок было в планшетах, это детская невнимательность: кто-то уронил его, кто-то пролил воду на технику. Были случаи, когда планшет сгорел при пожаре. Также было несколько случаев, когда в неблагополучных семьях сами родители закладывали планшеты в ломбард, по этим фактам были заведены уголовные дела. После чего в судебном порядке возместили ущерб, - рассказала Ардак Еркамешева. - Есть родители школьников, которые согласно составленному акту забирали сломанные планшеты (планшеты, которые были возвращены в нерабочем состоянии), ремонтировали и возвращали в школы".

not findimage