• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Родители учеников раскрыли Даниалу Ахметову обман о недостроенной школе | BaigeNews.kz 3 Декабря, 15:42
984

Родители учеников раскрыли Даниалу Ахметову обман о недостроенной школе

Аким ВКО возмущён тем, что его ввели в заблуждение.

На своей странице в Instagram аким Восточного Казахстана опубликовал пост, в котором сообщил, что ему предоставили ложную информацию по поводу введения в эксплуатацию дополнительного корпуса одной из школ Усть-Каменогорска, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

Несколько дней назад Даниал Ахметов лично посетил школу №23 в микрорайоне Согра, где его провели в якобы сданную пристройку. Его заверили, что она готова принять учеников и провели в класс, в котором шёл урок. Сама школа из-за большой нагрузки давно переполнена и в связи с этим было принято решение о строительстве дополнительного корпуса. Однако родители учеников в Instagram обратились к акиму ВКО и сообщили, что пристройка на самом деле не готова.

"После ко мне обратились родители, которые сообщили, что строительство нового корпуса ещё не завершено. По моему поручению была проведена проверка и, к глубокому сожалению, выяснилось, что в новом корпусе никто не учится. А объект и в правду еще не введен в эксплуатацию. Директор данной школы освобожден от занимаемой должности, а руководителю управления образования области объявлен выговор за несвоевременную сдачу объекта и за заведомо ложную информацию", - написал он.

По информации акимата Усть-Каменогорска, которую они распространяли в конце ноября, строительство пристройки к школе № 23 в микрорайоне Согра, рассчитанной на 300 учеников, полностью завершено, а новый корпус оборудован системами видеонаблюдения и энергосберегающего освещения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Құрметті достар, өткен аптада Өскемендегі Согра шағын ауданындағы №23 мектепте болдым. ⠀ Тұрғындардың тығыз шоғырлануына байланысты бұл білім шаңырағында бала саны белгіленген мөлшерден асып кеткен. Сондықтан қосымша ғимарат салу туралы шешім қабылданған еді. Мектепті аралау кезінде маған қосалқы нысанның іске қосылғандығы, ол жерде балалар оқып жатқандығы туралы ақпарат жеткізілді. ⠀ Алайда, кейінірек ата-аналар арызданып, жаңа корпустың құрылысы әлі аяқталмағандығын айтты. ⠀ Тапсырмам бойынша тексеру жүргізілді. Өкінішке орай, жаңа корпуста ешкім оқымайтындығы анықталды. Ал ғимарат расымен-ақ, әлі қолданысқа берілмеген. ⠀ Нысанның мерзімінде өткізілмеуі және біле тұра жалған ақпарат беруі себепті аталмыш мектеп директоры қызметінен босатылды, ал облыстық білім басқармасының басшысына сөгіс жарияланды. ⠀ _____ ⠀ Уважаемые друзья, на прошлой неделе посетил школу №23 в микрорайоне Согра. ⠀ Данное учебное заведение в связи с большой нагрузкой было переполнено. Поэтому было принято решение построить дополнительный корпус. В ходе посещения меня проинформировали, что пристройка введена в эксплуатацию и дети якобы уже учатся. ⠀ Но, после ко мне обратились родители, которые сообщили, что строительство нового корпуса ещё не завершено. ⠀ По моему поручению была проведена проверка и к глубокому сожалению, выяснилось, что в новом корпусе никто не учится. А объект и в правду еще не введен в эксплуатацию. ⠀ Директор данной школы освобожден от занимаемой должности, а руководителю управления образования области объявлен выговор за не своевременную сдачу объекта и за заведомо ложную информацию.

Публикация от Danial Akhmetov (@danial.akhmetov.official)

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх