Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Родители школьников в Караганде возмущены, как рассказывают о суицидах их детям | BaigeNews.kz 30 апреля, 07:50
1947
Фото: clipdealer.com

Родители школьников в Караганде возмущены, как рассказывают о суицидах их детям

Родители школьников в Караганде возмущены работой, которую провел психолог из поликлиники с их детьми. Ученикам 5-8 классов специалист рассказывал о суициде, показывая слайды с примерами. Инцидент прокомментировали в Управлении образования, передаёт BaigeNews.kz.

Своё недовольство матери высказали в Telegram-канале ведомства.

"С какой целью в КГУ СМШИ (специализированная музыкальная школа-интернат) приходили из поликлиники психологи и показывали учащимся всякого рода картинки с повешенными детьми, как вены режут?! Это для чего? Классные руководители разводят руками, говорят, были не в курсе. Кто это организовал? Для чего детям это знать? Что это за просвещение?" - написала одна из матерей.

Её поддержали ещё несколько человек. Родителей также волнует, почему руководство школы позволяет подобные отступления от образовательного процесса без уведомления родителей.

В областном управлении образования заявили, что провели беседу с администрацией школы и выяснили, что произошла ошибка.

"Со слов заместителя директора по воспитательной работе Кусаиновой А.Ж. установлено, что для психолого-педагогической поддержки учащихся во время экзаменов, конкурсов было запланировано мероприятие с участием психолога центра молодежного здоровья поликлиники №1 Караганды. 27 апреля психолог проводила беседу с учащимися 5-7 классов о психоэмоциональном состоянии, взаимоотношениях и дружбе со сверстниками. В ходе мероприятий воспитателем ошибочно включена презентация для педагогов по профилактике аутодеструктивного поведения. Приказом директора школы заместителю директора по воспитательной работе Кусаиновой А.Ж. объявлено замечание за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей", - сообщили в управлении.

Однако родители остались недовольны ответом. По их словам, учащиеся 5-7 классов экзамены не сдают. Кроме того, дети настаивают, что рассказывали им именно про суицид, а не про взаимоотношения со сверстниками.

"Моя дочь, 8 класс, присутствовала на этой лекции, и там конкретно велась речь про суицид, и эти картинки были в тему. И педагоги (классные руководители) вечером в чатах WhatsApp родителям поясняли, что участились случаи суицида среди детей 11-13 лет, поэтому беседа была необходима", - рассказала ещё одна мать.

Матери сошлись во мнении, что самостоятельно подобные мероприятия школа не устраивает. Они настаивают на том, что родителей нужно заранее ставить в известность о подобного рода беседах с детьми.